quarta-feira, 21 de junho de 2017

Salada de arroz com atum e ervas aromáticas


Saladas são sempre boas opções para refeições rápidas, saciantes e saudáveis! São inúmeras as combinações possíveis, saborosas e refrescantes que se podem fazer com ingredientes simples e frescos! Existem saladas para todos os gostos, mas é fundamental dar especial atenção ao tempero! Uma salada bem temperada faz toda a diferença e transforma uma simples combinação de ingredientes numa refeição muito agradável e prazerosa! A salada de hoje combina arroz, atum e a frescura das ervas aromáticas! Uma salada cheia de sabor e textura, muito agradável de se comer! Fica a sugestão e a receita do dia!


Salada de arroz com atum e ervas aromáticas

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de arroz basmati
1 cenoura ralada
250g de atum em conserva
½ cebola picada
4 dentes de alho espremidos
4 cornichons picados
1 punhado de azeitonas galegas
1 punhado de ervas aromáticas (salsa, coentros e manjericão fresco)
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Deite o atum numa vasilha e junte a cenoura, a cebola, os alhos, os cornichons, as azeitonas e as ervas aromáticas finamente picadas. Mexa o arroz com um garfo e deite na vasilha. Tempere com pimenta moída na hora e finalize com um fio generoso de azeite. Envolva delicadamente e sirva de seguida.

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