sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bacalhau assado com pimenta



Um famoso ditado popular afirma que há mais receitas de bacalhau do que dias num ano! O bacalhau foi desde sempre o "fiel amigo" de Portugal, faz parte da nossa identidade e são raras as casas e restaurantes em que este ingrediente não tenha presença obrigatória no cardápio! O "Sr. Bacalhau" é um verdadeiro estandarte da cozinha portuguesa, símbolo da nossa gastronomia e popular de norte a sul do país! Uma iguaria para quem visita Portugal e sempre presente tanto no nosso quotidiano como em festas, eventos e dias festivos! A receita de hoje "lasca que é um mimo"!!


Bacalhau assado com pimenta

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
1 colher (chá) de grãos de pimenta rosa
8 dentes de alho esmagados
1 colher (chá) de paprica
2 folhas de louro
200ml de azeite
4 lombos de bacalhau demolhado  
sal
coentros

PREPARAÇÃO 
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra, pele as batatas e deite numa vasilha. Reserve. Numa tacinha, misture os grãos de pimenta preta e pimenta rosa pisados no almofariz, os alhos, a paprica, as folhas de louro e o azeite. Regue as batatas com esta mistura, envolva e reserve. Disponha os lombos de bacalhau numa assadeira e distribua a mistura de batatas em redor. Regue o bacalhau com o azeite das batatas e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, guarneça com folhas de coentros e sirva com uma salada de tomate maduro.

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