quinta-feira, 6 de abril de 2017

Pasta alla norma


Uma massa ao estilo da Norma... Um prato clássico da Sicília, popular entre os habitantes da ilha e que faz justiça ao seu sabor simples mas complexo! Acredito que a Norma seja uma simpática e querida avó, ou como se diz com muito carinho em Itália, Nonna, que com certeza cozinhava maravilhas, comida de conforto e todos aqueles pratos típicos italianos que só as nonnas sabem fazer! Os orégãos funcionam muito bem neste prato e o corte da beringela também faz toda a diferença! Uma deliciosa massa que aprendi a fazer com o livro "Jamie Oliver cozinha na Itália"! Não me canso deste livro... de certo modo sinto-me em Itália cada vez que o consulto! Uma delícia...


Pasta alla norma

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 beringela grande
1 colher (chá) de orégãos
4 dentes de alho espremidos
1 malagueta vermelha
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
500g de tomate triturado
300g de esparguete
azeite, sal e pimenta preta
manjericão fresco
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Apare as pontas da beringela, mantenha a casca e corte em palitos. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure os pedaços de beringela uniformemente. Junte os orégãos, os alhos e a malagueta laminada. Refresque com o vinagre e adicione o tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite sobre o molho fervente, envolvendo de imediato. Retire do lume e acrescente um punhado de folhas de manjericão. Guarneça com parmesão ralado no momento e sirva de imediato.

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