Sábado à noite é sinónimo de boa comida, boa bebida e boa companhia! Hoje temos cozinha mexicana no seu melhor! Um chilli exótico, enriquecido com o chocolate negro que lhe dá aquele toque final que faltava para ser considerado perfeito... Não se deixem intimidar pela doçura do chocolate e experimentem este prato mexicano que vai conquistar os mais diversos paladares! Entre nachos e boas conversas, entre colheradas de chilli e risadas satisfeitas, passa-se um serão com o que de melhor a vida tem para nos oferecer! Vamos à receita?!
Chilli de carne com chocolate
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 estrela de anis
1 malagueta vermelha
1 colher (chá) de cominhos
1 colheres (chá) de paprica
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
¼ colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
500g de feijão encarnado cozido
30g de chocolate de culinária (70% cacau)
sal, azeite e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos, a folha de louro, a estrela de anis e a malagueta laminada. Mexa e deixe refogar. Adicione os cominhos, a paprica, os coentros em pó, a pimenta caiena e o cacau. Mantenha em lume brando mexendo sempre, até sentir o aroma das especiarias. Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Junte o feijão, envolva e deixe cozinhar lentamente, até os sabores estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal e, nos últimos minutos, adicione o chocolate e mexa até este derreter e incorporar no molho. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com nachos (ver receita) e arroz branco.
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