quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Caril de bacalhau com batata doce



É já este fim-de-semana o Festival da batata doce de Aljezur! Um grande evento com boa comida, muita animação e alguns showcookings à mistura! Eu irei lá estar no sábado, dia 26 de novembro pelas 15h, a confecionar este lindo caril de bacalhau com a batata doce de Aljezur, variedade lira, uma batata certificada que irá ser o ingrediente principal desta grande festa! Irei confecionar mais uma das minhas criações, desta vez com sabores arrojados e com o nosso fiel amigo... O bacalhau! Deixo aqui a receita para abrir o apetite! Até sábado!


Caril de bacalhau com batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
4 vagens de cardamomo
1 pau de canela
400g de tomate pelado
600g de batata doce
400ml de leite de coco
3 postas de bacalhau demolhado
1 colher (chá) de garam masala
sal e pimenta preta
1 punhado de amendoins
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte os alhos, o caril, a cúrcuma, o gengibre, os coentros em pó, as vagens de cardamomo ligeiramente pisadas e o pau de canela. Refogue mexendo sempre, até sentir o aroma das especiarias. Acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione a batata doce cortada em pequenos cubos e envolva no refogado. Junte o leite de coco e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a batata estar macia. Corte as postas de bacalhau em pequenas tranches e coloque no tacho. Polvilhe com o garam masala e mantenha em lume brando até o bacalhau lascar. Enquanto isso, toste os amendoins numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Deite os amendoins num almofariz e pise grosseiramente. Reserve. Retire o caril do lume, guarneça com um punhado de folhas de coentros e polvilhe com os amendoins tostados. Sirva com arroz basmati.

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