quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Lasanha de salmão fumado com creme de coco e alho francês


Para inaugurar a nova imagem do blogue... Renovado e mais maduro... Trago uma lasanha muito especial! Divinas camadas de massa alternadas com finas fatias de salmão fumado e bechamel de alho francês super cremoso! Impossível resistir...


Lasanha de salmão fumado com creme de coco e alho francês

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
400g de salmão fumado
2 ramos de aneto
azeite e pimenta preta
250g de massa fresca para lasanha
queijo parmesão ralado

CREME DE COCO E ALHO FRANCÊS
25g de manteiga
1 alho francês laminado
50g de farinha
500ml de leite quente
50g de queijo parmesão ralado
200ml de leite de coco
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Para o creme de coco, deite a manteiga num tacho e leve a lume brando. Junte o alho francês e deixe refogar até estar macio. Adicione a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente o leite, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Retire do lume e envolva de imediato o parmesão ralado e o leite de coco. Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora. Reserve. Corte as fatias de salmão em pedaços e tempere com aneto picado, um fio de azeite e pimenta moída na hora. Reserve. Numa assadeira de vidro, disponha camadas alternadas de creme de coco, folhas de massa e pedaços de salmão. Termine com creme de coco e finalize com parmesão ralado no momento. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

2 comentários:

  1. huuummm.. que delícia!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana! É uma lasanha muito especial mesmo! Beijinhos

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