Mais um domingo... mais um delicioso prato com sabores arrojados! Oh que delícia! Não deixem de experimentar! Vamos simplesmente comer... E ser felizes!
Caril de peixe com lima e sementes de mostarda
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lombos de pescada
1 lima
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
2 vagens de cardamomo
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de cúrcuma
4 dentes de alho espremidos
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
200ml de leite de coco
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Corte o peixe em tranches e deite numa vasilha. Tempere com a raspa de lima, sal e pimenta moída na hora. Reserve. Aqueça a manteiga e junte o gengibre, o caril, os coentros em pó, as vagens de cardamomo pisadas, as sementes de mostarda e a cúrcuma. Refogue mexendo sempre até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Adicione os alhos e a malagueta laminada e refogue em lume brando. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Deite o leite de coco, envolva e disponha o peixe no molho. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e finalize com sumo de lima a gosto. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.
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