terça-feira, 22 de novembro de 2016

Feijoada de ovas de choco


Receituário tradicional português... Pequenos grandes tesouros encontrados nas nossas tradições e nos ingredientes que ficam esquecidos no tempo e nos hábitos! Um desenterrar de sabores que resultou nesta fantástica feijoada! É simplesmente o Algarve numa pequena malga de barro...


Feijoada de ovas de choco

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
300g de feijão encarnado seco
800g de ovas de choco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Escorra o feijão e reserve o caldo da cozedura. Tempere as ovas com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e core as ovas uniformemente. Retire e reserve. Aproveitando a gordura que ficou no tacho, refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o feijão e caldo da cozedura reservado. Envolva e deixe apurar em lume brando. Nos últimos minutos, junte as ovas e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz branco.

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