terça-feira, 6 de fevereiro de 2024

Tosta de atum com molho italiano


As tostas são sempre uma ótima opção para refeições mais rápidas! Esta ficou uma delícia e o molho com um toque italiano fez toda a diferença! Simples e delicioso!


Tosta de atum com molho italiano

INGREDIENTES (2 TOSTAS)
4 fatias de pão caseiro
queijo mozzarella ralado
170g de atum em conserva
cebola laminada
azeite

MOLHO ITALIANO
2 dentes de alho esmagados
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 pétalas de tomate seco em azeite
50ml de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de manjericão seco
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Para o molho, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, os tomates secos, o vinagre balsâmico e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Prepare as tostas dispondo uma fatia de pão, uma camada de mozzarella, atum, cebola, outra camada de mozzarella e uma fatia de pão. Leve a tostar e finalize com um fio de azeite. Sirva de imediato com o molho ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário