O tempo pede sopas de sustento, que tenham a capacidade de nos aquecer a alma! Esta sopa com um toque italiano tem esse poder... E tão bem que sabe!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
4 dentes de alho
600g de abóbora manteiga
2 cenouras
1 curgete
250g de tortellini de ricotta e espinafres
2 colheres (sopa) de pesto alla genovese
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos, a abóbora, as cenouras e a curgete em pedaços e deite num tacho. Junte um fio de azeite, tempere com sal e cubra com 800ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Entretanto, coza os tortellini em água com sal até estarem al dente. Escorra, envolva de imediato com o pesto e reserve. Guarneça a sopa com os tortellini e finalize com uma pitada de pimenta moída na hora. Sirva de seguida.
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