Apesar de ter cozinhado imenso durante as festividades e início do ano, ainda não tinha tido oportunidade de vir aqui partilhar convosco os sabores que têm saído da minha cozinha! O regresso à rotina depois da época festiva nem sempre é tão fácil e rápida como pretendemos, mas aqui estou eu cheia de vontade de partilhar saberes e sabores! E para primeira publicação do ano, escolhi umas espetadas... Tão simples e tão bom!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 lombinhos de porco (cerca de 800g)
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de orégãos
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 chouriço de carne regional
1 pimento vermelho
1 cebola roxa
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, a paprica, os orégãos, a mostarda, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Corte o chouriço em rodelas grossas, o pimento em cubos e a cebola em gomos. Prepare as espetadas, alternando pedaços de carne com chouriço e legumes. Grelhe as espetadas na chapa ou no grelhador. Sirva com arroz ou batata frita e uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário