Os sabores da cozinha portuguesa encantam pela sua simplicidade! Os pastéis ou bolinhos de bacalhau são os preferidos de muitos! Mas desta vez, foram feitos com uma variante que os tornou ainda mais especiais, únicos e com aquela essência da gastronomia tradicional que tão bem conhecemos! Fica a receita!
Pastéis de bacalhau com batata doce
INGREDIENTES
800g de batata doce
500g de bacalhau demolhado e desfiado
½ cebola picada
1 punhado de salsa
1 ovo
sal e pimenta preta
500g de bacalhau demolhado e desfiado
½ cebola picada
1 punhado de salsa
1 ovo
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra, pele e esmague as batatas com um garfo. Deite numa vasilha e junte o bacalhau, a cebola, a salsa finamente picada e o ovo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e envolva, até obter uma mistura homogénea. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau à medida que os deita em óleo bem quente. Frite os pastéis de ambos os lados até dourarem e escorra sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a mistura.
Sem comentários:
Enviar um comentário