segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Arroz de salpicão



O receituário da cozinha portuguesa tem destas coisas! Pequenas maravilhas confecionadas com tão pouco! Que delícia é poder partilhar estas relíquias com aqueles que amamos!


Arroz de salpicão

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
2 cebolas picadas
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 salpicão do lombo
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
500g de feijão manteiga cozido
azeite e sal
1 punhado de salsa

PREPARAÇÃO 
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e as folhas de louro. Corte o salpicão em lascas e envolva no refogado. Junte a polpa de tomate e o vinho e deixe apurar. Adicione 3 canecas de água quente e tempere com uma pitada de sal, tendo em consideração o toque salgado do salpicão. Quando iniciar fervura, junte o arroz e o feijão. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva a salsa finamente picada. Sirva de imediato.



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