As saladas têm presença assídua na minha mesa durante todo o ano! Mas no verão criam maior destaque com refeições apenas compostas por saladas! As combinações são infindáveis e com um bom tempero... Ficam uma verdadeira delícia!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 beterraba crua
1 colher (chá) de açúcar amarelo
sal e azeite
1 meloa
2 punhados de rúcula
1 burrata
VINAGRETE
80ml de azeite
raspa e sumo de limão
1 colher (chá) de orégãos
1 colher (chá) de mel
flor de sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte a beterraba em pedaços irregulares e coloque numa assadeira. Polvilhe com o açúcar, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, reserve e deixe arrefecer. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, raspa e sumo de limão a gosto, os orégãos e o mel. Tempere com sal e pimenta moída na hora, feche o frasco e agite energicamente. Reserve. Corte a meloa ao meio e retire as sementes. Com uma colher parisiense, forme bolas de meloa e reserve. Num prato de servir, distribua a rúcula, a beterraba assada e as bolinhas de meloa. Escorra e coloque a burrata sobre a salada. Faça um corte no centro da burrata e regue tudo com o vinagrete. Sirva de seguida.
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