Hoje temos uma receita de inspiração italiana! Uma receita deliciosa e muito prática, sugerida por Jamie Oliver no livro "5 Ingredientes"! Fiz algumas alterações e o resultado foi divinal!
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
25g de cogumelos secos
400g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
300g de massa penne integral
50g de queijo parmesão ralado
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Deite os cogumelos numa taça, cubra com 400ml de água a ferver e deixe hidratar por alguns minutos. Escorra e pique finamente os cogumelos, reservando a sua água. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Junte a cebola, os alhos e os cogumelos e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, o vinagre e a água dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra a massa e deite de imediato no tacho da carne ainda ao lume. Junte o queijo parmesão e a salsa finamente picada. Envolva em lume brando até o molho encorpar. Retire do lume, finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário