Feriado de Carnaval à porta e um prato cheio de sabores fortes para alegrar ainda mais este dia! Que delícia!
Caril de frango com abóbora e espinafres
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 limão
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de cominhos
3 vagens de cardamomo
1 pau de canela
400ml de leite de coco
300g de abóbora manteiga
200g de espinafres frescos
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Deite o frango numa vasilha e tempere com sal e sumo de limão. Envolva e reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, os alhos e a malagueta laminada. Junte a polpa de tomate, o caril, o gengibre, a cúrcuma, os cominhos, as vagens de cardamomo pisadas no almofariz e o pau de canela. Deixe refogar, mexendo sempre, até sentir o aroma das especiarias. Adicione o frango e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra. Acrescente o leite de coco e a abóbora cortada em pequenos cubos. Acerte o sal, tempere com pimenta moída na hora e mantenha em lume brando até a abóbora estar macia. Junte os espinafres e cozinhe mais alguns instantes até as folhas murcharem. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.
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