Adoro arroz integral! É um ingrediente que funciona muito bem em saladas, gratinados ou como simples acompanhamento de um prato de carne ou peixe! Combina bem com caril, com guisados... A sugestão de hoje funcionou muito bem e resultou numa refeição deliciosa em família! Fica a ideia!
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
300g de arroz integral
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 malagueta vermelha
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
250g de atum em conserva
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas verdes recheadas com pimento
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
200g de queijo mozzarella ralado
orégãos
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz e envolva em lume brando. Adicione 3 medidas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos, o pimento em tirinhas e a malagueta laminada. Junte a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o atum, as alcaparras, as azeitonas cortadas ao meio e a salsa finamente picada. Envolva, retire do lume e reserve. Mexa o arroz com um garfo, deite numa assadeira e cubra com o preparado de atum. Cubra com a mozzarella e finalize com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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