quarta-feira, 23 de novembro de 2022

Almôndegas guisadas com lentilhas e espinafres



Um prato de almôndegas caseiro é sempre uma excelente opção para qualquer ocasião! Este é uma verdadeira delícia capaz de animar qualquer tristeza ou desânimo! Comida de conforto no seu melhor... Na mesa e na alma!


Almôndegas guisadas com lentilhas e espinafres

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
40g de pão duro
2 dentes de alho
1 punhado de salsa
500g de carne de novilho picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de orégãos
250g de lentilhas verdes cozidas
2 punhados de espinafres frescos
sal, azeite e pimenta preta
raspas de queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque o pão, os alhos e a salsa. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, o vinagre e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia. Adicione as lentilhas e os espinafres, envolva e mantenha em lume brando até as folhas murcharem. Retire do lume, guarneça com raspas de parmesão e sirva com esparguete.

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