É sexta-feira! Vamos entrar no fim-de-semana com o pé direito e um prato mega reconfortante e delicioso! Só podia ser um prato de massa! A combinar com uma carne cozinhada lentamente e a desfazer-se em cada garfada... Que delícia! Bom fim-de-semana!
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
600g de carne de novilho
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de paprica
200ml de vinho branco
300g de massa fusilli
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de salsa
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e disponha a carne cortada em pedaços. Junte a cebola, os alhos, a polpa de tomate, a paprica e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e leve ao lume. Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar bem tenra e macia. Retire do lume e desfie a carne grosseiramente. Envolva no molho e leve novamente ao lume. Acrescente 600ml de água quente e espere iniciar fervura. Adicione então a massa, envolva e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Retire do lume e envolva a salsa picada. Deixe repousar alguns instantes antes de servir.
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