terça-feira, 22 de novembro de 2022

Geleia de malagueta


Com um sabor doce e muito picante, esta geleia é altamente viciante para os amantes de sabores picantes e arrojados! É a geleia perfeita para servir numa tábua de queijos e surpreender num jantar de convívio! Combina super bem com requeijão, com camembert gratinado e com todos os tipos de queijo em geral! Super fácil de fazer e de conservar, esta geleia é uma das preferidas cá de casa e tem o seu lugar reservado em todas as tábuas de queijo! Fica a sugestão!


Geleia de malagueta

INGREDIENTES
150g de malaguetas vermelhas
500g de açúcar
150ml de vinagre de sidra

PREPARAÇÃO 
Pique finamente as malaguetas e reserve. Num tacho, coloque o açúcar, o vinagre e 150ml de água. Leve ao lume e deixe ferver por cerca de 15 minutos em lume brando, sem mexer para evitar a cristalização do açúcar. Junte as malaguetas e deixe ferver por mais 15 minutos, sempre em lume brando. Retire do lume e distribua a geleia ainda quente por frasquinhos de vidro. Feche, vire os frascos com a tampa para baixo e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário