Comida de conforto é sempre bem recebida seja em que ocasião for! É comida que transmite sempre amor a quem dela tem o prazer de apreciar! Exemplo disso é este prato que trago hoje! Tão simples mas sempre tão bom!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de feijão branco seco
1 frango em pedaços
1 cebola laminada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
2 hastes de alecrim
1 colher (chá) de paprica
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 18 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Escorra o feijão e reserve o caldo da cozedura. Regue o fundo de um tacho com azeite e distribua a cebola, os alhos, a malagueta laminada e as folhinhas de alecrim. Disponha os pedaços de frango numa só camada e finalize com a paprica, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando até a carne estar macia. Acrescente o feijão e caldo da cozedura a gosto. Tape e deixe apurar em lume brando. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com algumas folhinhas de alecrim e sirva com um bom pão fresco.
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