terça-feira, 22 de março de 2022

Arroz de peixe com caril e espinafres



Cá em casa adoramos caril! Desta vez combinou com um fantástico arroz, marcado pela delicadeza do peixe e dos espinafres! Ficou super aprovado!


Arroz de peixe com caril e espinafres

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (sopa) de vinagre
400g de tomate pelado
600g de medalhões de pescada
1 caneca de arroz basmati
200g de espinafres frescos
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e os alhos. Junte o caril, o vinagre e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente 2 canecas de água quente e o peixe cortado em tranches mais pequenas. Assim que iniciar fervura, deite o arroz e envolva. Aproveite para certar o sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, adicione os espinafres e mantenha tapado até as folhas murcharem. Envolva, retire do lume e sirva de imediato.

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