quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Pica-pau de camarão com chouriço e pimento


Este frio que teima em ficar dá cabo de mim! Definitivamente, não sou pessoa de inverno! Haja comidinha boa e quente na mesa para aquecer a alma... Só assim se ultrapassa melhor esta época! Fica a receita!


Pica-pau de camarão com chouriço e pimento

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de camarão graúdo
½ chouriço de carne regional
4 dentes de alho esmagados
1 pimento vermelho
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Descasque os camarões deixando apenas a cauda. Reserve. Regue o fundo de uma frigideira larga com azeite e aloure o chouriço cortado em rodelas. Junte os alhos e o pimento cortado em cubos e deixe refogar. Adicione os camarões e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Deixe fritar até os camarões ganharem cor. Acrescente as azeitonas e retire do lume. Guarneça com folhas de coentros e sirva com pão tipo alentejano.

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