terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Farfalle com atum e alho francês



Adoro receitas simples e cheia de aromas frescos e da época! Seja numa salada ou num "prato de tacho", a presença destes ingredientes é sempre notável e faz toda a diferença! Desta vez, os produtos brilharam num prato de massa reconfortante que aqueceu a nossa alma! Uma delícia a repetir!


Farfalle com atum e alho francês

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 alhos franceses laminados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
250g de atum em conserva
1 punhado de hortelã
1 punhado de azeitonas galegas
300g de massa farfalle (laços)
100g de queijo feta
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue o alho francês, mexendo até estar macio. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione o atum escorrido, as folhas de hortelã e as azeitonas. Envolva e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o preparado de atum. Retire do lume, guarneça com o feta esfarelado e sirva de imediato.

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