terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Arroz de carne com couve


"A saudade é a única coisa que o vento não leva... Parece um nó na garganta, mas é saudade no coração! Pediram-me para definir saudade... Eu sorri chorando!"
A saudade é um dos sentimentos mais intensos... Mas aquele que tem capacidade de nos trazer boas memórias! Hoje é o teu dia! Parabéns Avó!


Arroz de carne com couve

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de carne de novilho
1 cebola laminada
4 dentes de alho picados
2 cenouras
½ pimento vermelho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de paprica
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 couve coração de boi
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e disponha a carne cortada em cubos. Junte a cebola, os alhos, as cenouras cortadas em rodelas grossas, o pimento em cubos, as folhas de louro, a paprica, o vinagre, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e leve ao lume. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar bem tenra e macia. Acrescente a couve cortada em juliana e 2 canecas de água quente. Quando iniciar fervura, deite o arroz e envolva. Mantenha em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário