quarta-feira, 12 de janeiro de 2022

Carne no tacho com feijão manteiga



O tempo frio pede comida de tacho! Comida de conforto que aconchega e aquece a alma! Comida feita com o coração e para confortar aqueles que mais amamos! Fica a receita!


Carne no tacho com feijão manteiga

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de novilho
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
200ml de vinho branco
400g de tomate pelado
2 ramos de tomilho
2 cenouras
500g de feijão manteiga cozido
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Num tacho de ferro fundido, disponha a carne cortada em cubos, a cebola, os alhos, as folhas de louro e o vinho. Junte um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e leve ao lume, deixando cozinhar tapado até a carne estar macia. Acrescente os tomates picados e os ramos de tomilho e deixe apurar. Adicione as cenouras em rodelas e o feijão com um pouco do caldo da sua cozedura. Envolva e acerte o sal. Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos. Retire do forno, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário