Fim-de-semana à porta combina com um belo assado no forno para aquecer a casa e confortar o coração! Esta receita é muito simples de preparar e não é um assado demorado! Fica uma delícia... Bom fim-de-semana!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 dentes de alho
1 haste de alecrim
2 hastes de tomilho
1 limão
100ml de azeite
1 perna de peru inteira
600g de batatinhas novas
sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Num almofariz, esmague os alhos com um pouco de sal grosso. Junte as folhinhas de alecrim e tomilho e pise até obter uma pasta. Adicione a raspa do limão, o azeite e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Separe cuidadosamente e sem rasgar, a pele da perna de peru e disponha a peça de carne numa assadeira. Barre a carne, por dentro e por fora da pele, com metade da mistura anterior. Lave muito bem as batatinhas e envolva no restante tempero. Distribua as batatinhas em redor da perna de peru e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 90 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário