As sopas são sempre algo gratificante para aconchegar nestes dias de inverno! Adoro sopas com substância que por si só se tornam numa refeição! Saudável e nutritiva, é sempre uma boa forma de compor uma refeição! Fica a sugestão para utilizar os legumes que tanto abundam nesta época do ano!
Sopa de couve com agrião
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
4 dentes de alho
800g de abóbora manteiga
2 cenouras
1 punhado de agrião
½ couve coração de boi
azeite e sal
PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos, a abóbora e as cenouras em pedaços e deite num tacho. Junte um fio generoso de azeite, tempere com sal e cubra com 800ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Leve novamente ao lume e acrescente o agrião e a couve cortada em juliana fina. Mantenha em lume brando até a couve estar macia. Sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário