E hoje da minha cozinha saiu uma receita que toda ela cheira a algarve... Que delícia! Os produtos frescos e da região fazem toda a diferença! Um almoço de domingo que com certeza deixará memórias... Fica a sugestão!
Choco de cebolada
1kg de choco fresco
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta preta
salsa
1 limão
PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o choco em pedaços, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o choco, envolva e deixe cozinhar até este estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e guarneça com salsa picada e gomos de limão. Sirva com batata doce assada.
Sem comentários:
Enviar um comentário