terça-feira, 24 de novembro de 2020

Bacalhau no caçoilo com batatinhas a murro



E porque estamos a 1 mês do Natal, deixo aqui uma sugestão simples e deliciosa para a noite de Consoada! Será um Natal diferente que requer o esforço de todos para tornar esta quadra igualmente alegre e com receitas reconfortantes! Fica a sugestão para um Natal cheio de sabor!


Bacalhau no caçoilo com batatinhas a murro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
2 cebolas laminadas
6 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
4 lombos de bacalhau demolhado
200ml de azeite
sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Reserve. Deite as cebolas, os alhos e as folhas de louro no fundo de um caçoilo de barro. Disponha os lombos de bacalhau e as batatas. Tempere com pimenta moída na hora e regue tudo com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de tomate maduro.

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