Boa semana a todos! Desta vez com uma massa gratinada muito especial!
Penne al forno com espinafres
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
2 punhados de folhas de espinafres
125g de iogurte grego
400g de massa penne integral
200g de queijo mozzarella ralado
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
2 punhados de folhas de espinafres
125g de iogurte grego
400g de massa penne integral
200g de queijo mozzarella ralado
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Junte a cebola e os alhos, mexa e deixe refogar. Acrescente os tomates picados, a polpa de tomate, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o molho apurar. Nos últimos minutos, adicione as folhas de espinafres e aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva o iogurte. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de carne e espinafres. Transfira o preparado para uma assadeira e cubra com a mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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