segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Arrozinho de robalo com alho e salsa


A simplicidade da comida de conforto tem a capacidade de nos aquecer a alma! E conseguir partilhar essa sabedoria é realmente uma dádiva que pretendo recriar com produtos genuínos! "De pouco se faz muito"... É assim que vejo alguns dos meus pratos favoritos!


Arrozinho de robalo com alho e salsa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 robalo (1kg/1,2kg)
8 dentes de alho espremidos
1 punhado de salsa
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o peixe em postas. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e junte os alhos e a salsa finamente picada. Refogue rapidamente em lume brando, mexendo sempre. Adicione o arroz e envolva no refogado, deixando fritar por alguns instantes. Acrescente 3 canecas de água, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, junte as postas de peixe e aproveite para acertar o sal. Finalize com pimenta moída na hora e sirva de imediato.

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