quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Pilaf de carne (Arroz de carne indiano)


Ano novo com novos sabores e aromas n' O Tempero! Desta vez um pilaf super aromático para que este ano tenha tanto de bom como de saboroso! Feliz 2020 para todos nós!


Pilaf de carne (Arroz de carne indiano)

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de carne de borrego (sem osso)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura
6 vagens de cardamomo
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de sementes de coentros
1 malagueta seca
1 folha de louro
1 pau de canela
1 caneca de arroz basmati
1 punhado de amêndoas
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em pequenos cubinhos e reserve. Aqueça a manteiga e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola, os alhos e a cenoura picada. Deixe refogar, mexendo regularmente. Enquanto isso, coloque no almofariz as vagens de cardamomo, as sementes de cominhos e coentros, a malagueta e a folha de louro. Pise ligeiramente e junte as especiarias ao refogado. Adicione o pau de canela e deixe refogar, mexendo continuamente até sentir o aroma das especiarias. Deite o arroz e envolva, deixando que este frite por alguns instantes. Junte então 2 canecas de água quente e tempere com sal e pimenta moída na hora. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o arroz estar macio e soltinho. Entretanto, toste as amêndoas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Pique grosseiramente as amêndoas e reserve. Retire o arroz do lume e mexa com um garfo para soltar os grãos. Guarneça com as amêndoas tostadas e coentros picados. Sirva de imediato.

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