quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Lentilhas guisadas com legumes




Um prato de legumes cheio de sabor e textura para reconfortante uma noite fria de janeiro! Adoro lentilhas... E vocês?!


Lentilhas guisadas com legumes

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
1 chávena (chá) de lentilhas verdes secas
2 cenouras
1 pimento vermelho
1 curgete
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados e deixe apurar. Passe as lentilhas por água corrente e deite no tacho. Adicione as cenouras e o pimento picados e cubra com 2 chávenas (chá) de água. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até as lentilhas estarem macias. Pouco antes de terminar a cozedura, acrescente a curgete cortada em cubinhos e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati ou integral.

2 comentários:

  1. Adoro, adoro lentilhas.... são das minha leguminosas predilectas! Estas ficaram com muito bom aspecto! Bom dia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro lentilhas! E são tão versáteis!! Uma delícia! Obrigado! Beijinhos

      Eliminar