terça-feira, 5 de novembro de 2019

Arroz de feijão maladrinho


É oficial! O tempo já pede comidinha reconfortante e de aconchego... Comida que nos faz feliz e aquece a alma... Comida simples mas que sempre nos remete à casa dos pais e dos avós! E é exatamente isso que trago hoje... A genuidade da comida "do antigamente"!


Arroz de feijão malandrinho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de feijão encarnado seco
2 folhas de louro
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 tomate maduro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte as folhas de louro e um fio de azeite. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Retire as folhas de louro, escorra o feijão e reserve 800ml do caldo da cozedura. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o tomate previamente pelado e picado e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o arroz, envolva e acrescente o caldo da cozedura reservado. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione o feijão e aproveite para acertar o sal. Junte um punhado de salsa picada e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário