segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Creme de tomate e couve flor com croutons de caril


Esta semana começa com uma sopa cremosa resultante de um casamento perfeito entre ingredientes! A cremosidade e doçura dos tomates maduros com o toque apimentado do caril nuns estaladiços e crocantes croutons! É de fazer crescer água na boca! Uma refeição perfeita para aquecer estas noites frias de outono!


Creme de tomate e couve flor com croutons de caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
500g de tomate maduro
400g de couve flor
1 polegar de gengibre fresco
azeite e sal
cebolinho

CROUTONS DE CARIL
2 fatias de pão duro
caril em pó
azeite

PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os tomates, a couve flor e o gengibre em pedaços e deite num tacho. Cubra com 500ml de água, tempere com sal e junte um fio generoso de azeite. Leve a lume brando e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Entretanto, prepare os croutons. Corte o pão em pequenos cubos e coloque numa assadeira. Polvilhe com caril a gosto e regue com um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Guarneça a sopa com cebolinho picado e sirva com os croutons.

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