quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Marmelada


E eis que me estreei nesta tradição tão típica de outono... Fazer marmelada com os inúmeros marmelos que vão surgindo aqui por casa! É tempo deles... E se a vida te dá marmelos... Faz marmelada! Com a ajuda da mais nova cá de casa que me auxiliou na preparação dos marmelos, lá fomos nós para a cozinha iniciar esta tradição que promete vir a repetir-se todos os anos! O resultado foi esta fantástica e deliciosa marmelada que está a desaparecer a olhos vistos! Fica a receita e a sugestão!


Marmelada

INGREDIENTES
2kg de marmelos (pesados com casca e limpos de caroços)
1,8kg de açúcar amarelo
100ml de água
sumo de 1 limão (para trabalhar os marmelos)
aguardente (para pincelar o papel vegetal)

PREPARAÇÃO 
Encha uma vasilha com água e junte o sumo de limão. Reserve. Lave muito bem os marmelos e corte em quartos, mantendo a casca e retirando a parte central dos caroços. Corte em pedaços pequenos à medida que os deite na vasilha com água e limão para evitar que oxidem. Num tacho, coloque a água, os marmelos escorridos e o açúcar. Leve ao lume e cozinhe em lume brando durante cerca de 1 hora. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e deixe apurar em lume brando, tendo especial atenção com os salpicos para evitar queimaduras. Retire do lume e deite a marmelada ainda quente num tabuleiro de vidro. Deixe secar coberta com papel vegetal previamente pincelado com aguardente.

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