segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Creme de agrião com migalhas de chouriço


Mais uma semana que começa com uma incrível malga de sopa para aquecer a alma! Simples mas cheia de sabor e aroma, com o toque estaladiço e salgado do chouriço que lhe confere um ar todo especial! Fica a sugestão!


Creme de agrião com migalhas de chouriço

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
4 dentes de alho
1 chuchu
2 cenouras
200g de agrião
½ chouriço de carne regional
sal e azeite

PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos, o chuchu e as cenouras em pedaços e deite num tacho. Tempere com sal e cubra com 700ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Junte o agrião e um fio generoso de azeite. Deixe cozinhar mais alguns instantes e retire do lume. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Entretanto, corte o chouriço em rodelas e salteie rapidamente numa frigideira quente. Coloque o chouriço num processador e triture grosseiramente. Guarneça a sopa com as migalhas de chouriço e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário