Com o fim-de-semana à porta vem a vontade de experimentar novos sabores e texturas! A minha cozinha deu as boas-vindas ao pilaf... E só vos digo... Vai haver muito pilaf por aqui, porque depois de provarmos não queremos outra coisa!
Pilaf (arroz indiano)
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
6 vagens de cardamomo
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de sementes de coentros
1 malagueta seca
1 folha de louro
1 pau de canela
1 caneca de arroz basmati
1 punhado de amêndoas
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Num tacho, aqueça a manteiga e refogue a cebola e os alhos. No almofariz, pise as vagens de cardamomo, as sementes de cominhos e coentros, a malagueta e a folha de louro. Junte as especiarias ao refogado e adicione o pau de canela. Deixe refogar, mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Deite o arroz, envolva no refogado e acrescente 2 canecas de água quente. Tempere com sal e pimenta moída na hora, mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Entretanto, toste as amêndoas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Pique grosseiramente as amêndoas e reserve. Retire o arroz do lume e junte de imediato as amêndoas tostadas. Envolva delicadamente com um garfo e guarneça com folhas de coentros. Sirva de seguida.
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