Em tempo de marmelos haja imaginação! E foi assim que surgiu esta ideia simples e deliciosa para utilizar este fruto da estação! Sendo que a maior parte dos marmelos foram transformados em marmelada (que ainda esta semana irá aparecer aqui no Tempero)... Os restantes ficaram destinados a inspirações culinárias! Fica a dica!
Espetadas de peru com marmelos
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de peru
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de paprica
1 haste de alecrim
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
8 folhas de louro
2 marmelos
sumo de 1 limão (para trabalhar os marmelos)
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
800g de peito de peru
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de paprica
1 haste de alecrim
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
8 folhas de louro
2 marmelos
sumo de 1 limão (para trabalhar os marmelos)
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, a paprica, as folhinhas de alecrim picadas, o vinagre, o azeite e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Descasque e corte os marmelos em cubos, à medida que os coloca numa vasilha com água e limão para evitar que oxidem. Prepare as espetadas, alternando pedaços de carne com cubos de marmelo e folhas de louro. Grelhe as espetadas na chapa ou no grelhador. Sirva com pilaf (arroz indiano) (ver receita) e uma salada de folhas verdes.
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