O Tempero não podia deixar passar o Dia do Polvo em branco! Não fosse este um dos ingredientes preferidos na minha cozinha! Com ele se faz inúmeros pratos e com ele me inspirei para criar as mais fantásticas receitas que já passaram de boca em boca! Assim, para o dia de hoje fica uma receita simples mas uma das preferidas cá em casa! Uma das formas mais práticas e simples de confecionar o nosso polvo da rocha... E num tacho só!
Arroz de polvinho da rocha
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha (1,2kg/1,5kg)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
400g de tomate pelado
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de salsa
1 punhado de coentros
PREPARAÇÃO
Lave e escorra muito bem os polvos. Corte em pedaços com cerca de 4cm e deite num tacho com um fio generoso de azeite. Leve a lume brando e deixe o polvo cozinhar nos próprios sucos, mexendo ocasionalmente até este ganhar cor e se apresentar bem firme ao toque. Junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe estufar por alguns minutos. Acrescente os tomates picados e deixe apurar em lume brando. Adicione 2 canecas de água quente e tempere com sal e pimenta moída na hora. Quando iniciar fervura, deite o arroz e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Entretanto, separe as folhas de salsa e coentros. Deite numa vasilha e envolva com um fio de azeite e uma pitada de sal. Retire o arroz do lume, guarneça com as ervas aromáticas e sirva de imediato.
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