Das muitas coisas capazes de me colocar um sorriso na cara uma delas é a satisfação de confecionar receitas como esta! Verdadeiras surpresas gastronómicas simples de preparar e com ingredientes tão comuns e tão nossos! Fica a receita para uma refeição cheia de cor e sabor!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de abóbora manteiga
500g de carne de novilho picada
4 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
1 punhado de salsa
queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte a abóbora em pedaços e disponha numa assadeira. Tempere com sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e reduza a abóbora a puré com a ajuda de um garfo. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte os alhos, o molho de soja, a polpa de tomate e os orégãos. Tempere com pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e envolva a salsa picada. Reserve. Forre o fundo de uma assadeira com metade do puré de abóbora e cubra com o preparado de carne. Disponha o restante puré e polvilhe generosamente com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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