sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Caril de frango com mel e batata doce


E num abrir e fechar de olhos estamos em fevereiro... Mais um fim-de-semana à porta! E este promete ser de muita chuva, vento e frio! Simplesmente perfeito para ficar em casa e confecionar um verdadeiro manjar! Este prato de caril é realmente muito bom... Fica a sugestão!
 

Caril de frango com mel e batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
¼ colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sementes de mostarda
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
500g de batata doce
200ml de leite de coco
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Numa tigela, deite o tomate finamente picado, a polpa de tomate, o mel, o caril, a cúrcuma, os coentros em pó, a pimenta caiena, o gengibre em pó e as sementes de mostarda. Misture até obter uma pasta e reserve. Aqueça a manteiga e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte a cebola, os alhos e o gengibre ralado e deixe refogar mexendo regularmente. Acrescente a pasta de caril reservada, envolva e deixe apurar. Adicione as batatas previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos e o leite de coco. Acerte o sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne e as batatas estarem macias. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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