sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bolo de lenhador





Este fim-de-semana começa com um bolinho diferente e simplesmente delicioso! Espero que se divirtam tanto quanto eu a confecionar este bolo e que tenham a possibilidade de o apreciar sempre em boa companhia! Bom fim-de-semana e bons cozinhados!


Bolo de lenhador

INGREDIENTES
225g de gengibre cristalizado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
170g de açúcar
220g de manteiga (à temperatura ambiente)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
450g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)

COBERTURA
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
100g de açúcar mascavado
150g de coco ralado

PREPARAÇÃO 
Pique o gengibre e coloque num tacho. Junte 240ml de água e o bicarbonato de sódio. Leve a lume brando e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire do lume, adicione o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Junte o ovo, mexa e adicione a essência de baunilha. Incorpore a farinha e o fermento. Verta o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. No mesmo tacho, deite a manteiga e o leite. Leve a lume brando até a manteiga derreter. Retire do lume e junte o açúcar mascavado e o coco ralado. Envolva e reserve. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo. Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.

2 comentários:

  1. belo bolinho!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.com/2019/02/robalo-grelhado-com-legumes-vapor.html

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