Receitinha para o fim-de-semana! A sugestão para este final de semana que se aproxima é de origem italiana e uma verdadeira delícia que vai fazer as maravilhas de um jantar em família! Uma refeição capaz de agradar a todos e criar bons momentos em redor da mesa! Bom fim-de-semana e bons cozinhados!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
60g de pão duro
4 pétalas de tomate seco em azeite
80g de queijo parmesão
1 punhado de salsa
500g de peito de frango picado
1 cebola
1 colher (chá) de orégãos
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco
2 queijos mozzarella frescos
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
No processador, coloque o pão, os tomates secos, o queijo parmesão e a salsa. Reduza a migalhas e reserve um pouco desta mistura. Deite a restante numa vasilha e junte a carne, a cebola finamente picada e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva, molde as almôndegas e reserve. Regue o fundo de uma caçarola larga com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Distribua o queijo mozzarella em pedaços por entre as almôndegas e finalize com a mistura de pão ralado reservada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Guarneça com salsa picada e sirva com massa cozida al dente.
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