sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Rolo de carne com frutos secos e especiarias

No Natal reina a união, a amizade e o amor... Reinam os sabores fortes e frutados... Reinam os suculentos assados e o protagonismo do bacalhau... Reina a família, a boa companhia e o convívio à mesa... Reinam os desejos de prosperidade e a saudade dos que já partiram... Reina a vontade de estarmos perto daqueles que mais amamos em redor de sabores únicos e prazerosos! Aqui fica mais uma excelente sugestão para partilhar na mesa de Natal... O casamento perfeito entre um bom assado, o sabor frutado dos frutos secos e o toque reconfortante das especiarias!


Rolo de carne com frutos secos e especiarias

INGREDIENTES (8 PESSOAS)
40g de pão duro
4 dentes de alho
1kg de carne de novilho picada
1 cebola
1 ovo
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
raspa de limão
1 colher (sopa) de mel
1 punhado de azeitonas verdes recheadas com pimento
100g de alperces secos
80g de amêndoas
azeite, sal e pimenta preta

MOLHO DE TOMATE COM ESPECIARIAS
2 dentes de alho esmagados
1 polegar de gengibre fresco
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de sementes de coentros em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
400g de tomate pelado
sumo de limão
1 colher (sopa) de mel
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque o pão em pedaços e os alhos. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne, a cebola finamente picada, o ovo, os cominhos, os coentros em pó, a canela, raspa de limão a gosto, o mel, as azeitonas picadas, os alperces laminados e as amêndoas picadas grosseiramente. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada e disponha sobre ela a mistura de carne. Com a ajuda da película, forme o rolo e transfira para uma assadeira. Reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os alhos e o gengibre ralado em lume brando. Junte os cominhos, os coentros em pó e a canela. Deixe refogar mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Adicione os tomates picados, sumo de limão a gosto e o mel. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Remova a película e leve o rolo de carne ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Guarneça com o molho de tomate e acompanhe com uma salada de folhas verdes.

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