quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Granola com sultanas e especiarias


Do Natal ao Ano Novo é um pulinho! Mas há que aproveitar estes dias para planear os últimos retoques da passagem de Ano e uma nova ementa para a festividade! Entre os planos e os preparativos de última hora, há que haver lugar para pequenos-almoços nutritivos e saborosos... Nada melhor do que começar o dia com o sabor quente e reconfortante aromatizado pelo gengibre desta linda granola caseira! O aroma que fica em casa é simplesmente reconfortante!


Granola com sultanas e especiarias

INGREDIENTES
400g de flocos de aveia
80g de sementes de chia
80g de sementes de girassol
80g de sementes de linhaça
80g de mel
80ml de azeite
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
150g de sultanas douradas

PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa vasilha e junte as sementes, o mel, o azeite, a canela e o gengibre. Envolva muito bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando até a mistura se apresentar homogeneamente tostada. Retire do forno, mexa e deixe arrefecer por completo. Acrescente então as sultanas, envolva e transfira o preparado para um frasco de vidro. Conserve em local fresco e seco.


Sem comentários:

Enviar um comentário