Hoje trago uma receita de caçarola! Um prato ideal para um jantar reconfortante e repleto de coisas boas! E porque a época da batata doce nunca passa ao lado aqui em casa, esta caçarola foi enriquecida com a sua substância e doçura! Este prato caí na perfeição com uma broa de milho e uma bela taça de vinho... Dias felizes!!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho picado
2 cenouras picadas
1 malagueta vermelha
1 colher (chá) de paprica
2 folhas de louro
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de vinho tinto
300g de batata doce
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma caçarola com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos, o pimento, as cenouras, a malagueta laminada, a paprica e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe refogar, mexendo regularmente. Adicione os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar em lume brando. Acrescente as batatas previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos e envolva. Cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a batata estar macia. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com broa de milho.
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