quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Empadão de carne com batata doce e coco

Existem sabores que combinam inexplicavelmente bem! Sabores pouco prováveis de se juntarem mas que tão um toque especial a verdadeiros clássicos da gastronomia, como é o caso do empadão! Um prato conhecido e apreciado pela maioria mas confecionado de uma forma bastante diferente ao tradicional, dando-lhe uma certa magia e singularidade! Um prato capaz de juntar a família à mesa e que confirma a chegada da época da batata doce!! A comida pode ser diferente todos os dias... A imaginação é o limite!! 


Empadão de carne com batata doce e coco

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
2 cenouras picadas
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de orégãos
400g de polpa de tomate
100g de ervilhas
azeite, sal e pimenta preta

PURÉ DE BATATA DOCE
800g de batata doce
leite de coco
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos, o pimento, as cenouras, os cominhos, a paprica e os orégãos. Envolva e refogue em lume brando, mexendo regularmente, até os legumes amaciarem. Adicione a polpa de tomate e as ervilhas, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Enquanto isso, prepare o puré de batata doce. Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra e reduza a puré. Acrescente o leite de coco, aos poucos e mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora e reserve. Deite o preparado de carne numa assadeira e cubra com o puré de batata doce. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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