quinta-feira, 14 de junho de 2018

Salada de gigli e pimento assado com salmão fumado

É tempo de saladas e sabores frescos... É tempo de flores e dias mais longos e luminosos... É tempo de temperaturas amenas e pássaros a cantar... É tempo de primavera e de tantas coisas boas para aproveitar em família! Em tudo há motivos para desfrutar de refeições leves e agradáveis, aproveitando em plenitude os dias coloridos e os sabores da nova estação!


Salada de gigli e pimento assado com salmão fumado

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 pimento vermelho assado
1 punhado de salsa
300g de massa gigli (lírios)
200g de salmão fumado
sal

VINAGRETE
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de orégãos
80ml de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte o pimento em tirinhas e pique finamente a salsa. Reserve. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro os alhos, a mostarda, as sementes de mostarda, os orégãos, o azeite e o vinagre. Tempere com pimenta moída na hora, feche o frasco e agite energicamente. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e junte de imediato o pimento, a salsa e o vinagrete. Envolva e sirva com o salmão fumado.

Sem comentários:

Enviar um comentário